Chatrous
1 kg de chatrous faire bouillir dans l'eau pendant 30 minutes(nota bien
nettoyer le chatrous), égoutter, récupérer le tout ensuite faire
revenir dans une poêle avec du cives, de l'ail, de l'huile, du sel, et du
piment pour prendre un peu de couleur ,ajouter de l'eau et laisser mijoter
pendant 15 minutes.
court bouillon de poissons
1 kg de poissons des îles (poissons rouge, daurade, ..) 1 citron, sel, ail,
persil, du piment, ajouter un peu d'eau dans la marmite et laisser
cuire 15 minutes
Accras
de morue
500g de farine,1 oeuf ,200g de morue dessalée émiettée ,du thym ,oignons
,persil ,piment ,un peu de sel .
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Féroce d'avocats
Prendre la chair d'avocat réduit en purée, de la morue émietter( griller
et dessalé), la farine de manioc, oignon, huile, piment.
colombo de porc
1kg de porc ,2 cuillères de poudre a colombo ,1 oignon
,ail , persil, thym ,piment ,huile ,sel, carottes , pommes de terre .
Langoustes
grillées
.
pour 2 :1 langouste coupée en deux en long préparer votre sauce(oignon ,
eau, huile, poivre, ciboulette ,piment, sel,)mettre à griller côté carapace
napper avec la sauce, tourner dans l' autre sens pour cuire la chair .retourner
ensuite enduit avec le reste de sauce
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Chiquetaille de morue
250 g de morue grillée sur barbecue , ensuite émietter, ajouter du
piment haché , faites revenir à feu doux de l'oignon dans un peu d'huile
et verser du vinaigre et mélanger le tout .
Boudin des Antilles
2 litres de sang ,le boyaux , 1 bouquet de persil , du thym , 0,5 litre
d huile , 0,25 l de lait , un bouquet de cive , 2 pain rassis, du sel ,du
poivre, piments (laisser tremper le pain 1h dans le sang
ensuite broyer le tout ajouter les autres ingrédients finement broyer au
fur et a mesure .tout cela dans le boyaux mettre a cuire dans
une marmite d eau
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