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je  vous propose des  recettes chaudement  épicées  et  brûlantes de la  tradition des Antilles   

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cuisine

 

   Chatrous

1 kg de chatrous faire bouillir dans l'eau pendant 30 minutes(nota bien nettoyer le chatrous), égoutter, récupérer  le tout ensuite faire revenir dans une poêle avec du cives, de l'ail, de l'huile, du sel, et du piment pour prendre un peu de couleur ,ajouter de l'eau  et laisser mijoter pendant 15 minutes.

  court bouillon de poissons

1 kg de poissons des îles (poissons rouge, daurade, ..) 1 citron, sel, ail, persil, du piment, ajouter un peu d'eau dans la marmite et  laisser  cuire 15 minutes

 

Accras de morue

500g de farine,1 oeuf ,200g de morue dessalée émiettée ,du thym ,oignons ,persil ,piment ,un  peu de sel .

 

Féroce d'avocats

Prendre la chair d'avocat réduit en purée, de la morue émietter( griller et dessalé), la farine de manioc, oignon, huile, piment.

colombo de porc

1kg de porc ,2 cuillères de   poudre a  colombo ,1 oignon ,ail , persil, thym ,piment ,huile ,sel, carottes , pommes de  terre .  

  Langoustes grillées

. pour 2 :1 langouste coupée en deux en long préparer  votre sauce(oignon , eau, huile, poivre, ciboulette ,piment, sel,)mettre à griller côté carapace napper avec la sauce, tourner dans l' autre sens pour cuire la chair .retourner  ensuite enduit avec  le reste de sauce

 

  Chiquetaille de morue 

  250 g de morue  grillée sur barbecue , ensuite émietter, ajouter du piment haché , faites  revenir à feu doux de l'oignon dans un peu d'huile et verser du vinaigre et mélanger le tout .

Boudin des Antilles

2 litres de sang ,le boyaux ,  1 bouquet de persil , du thym , 0,5 litre d huile , 0,25 l de lait , un  bouquet de cive , 2 pain rassis, du sel ,du poivre, piments (laisser  tremper le  pain 1h dans  le  sang ensuite broyer le tout ajouter les autres ingrédients finement  broyer au fur et a mesure  .tout  cela dans  le boyaux mettre a cuire dans  une  marmite d eau